Tufin объявляет о выходе Pytos - Python SDK для организации политик безопасности.

10 июль 2017

 13 июня на конференции Palo Alto Networks Ignite 2017, в Ванкувере, CTO компании Tufin, Реувен Харрисон, во время своего выступления объявил о выпуске Pytos - набора для разработки программного обеспечения Python (SDK) для Tufin Orchestration Suite (TOS).

 В частности, он рассказал: «Отвечая на рост популярности DevOps, Pytos от Tufin позволяет специалистам служб безопасности автоматизировать политики безопасности и совместимость в гибридных средах.

 Недостаток автоматизации безопасности на предприятиях особенно сильно ощущается в облачных и DevOps проектах. Однако внедрение автоматизации в сфере безопасности сопряжено с трудностями, вызванными консервативным подходом специалистов по безопасности. Существует распространенное заблуждение, что, применяя автоматизацию безопасности, компания жертвуют определенной степенью контроля. Одна только мысль об этом вызывает панический страх сотрудников, отвечающих за соблюдение стандартов безопасности и совместимости в компании.

 Однако применение правильных средств автоматизации безопасности полностью опровергает этот миф. Например, Tufin автоматизирует политики сетевой безопасности на межсетевых экранах, SDN и облачных платформах, поддерживая надежный уровень безопасности и обеспечивая постоянное соблюдение внутренних и внешних правил. А с Pytos это стало еще проще.

 Этот проект, с открытым исходным кодом, преследует двойную цель. Во-первых, Pytos упрощает процесс разработки в рамках TOS, что в свою очередь упрощает разработчикам интеграцию приложений Python для беспрепятственного взаимодействия с решениями Tufin. Чтобы упростить развертывание и взаимодействие между платформой и существующей инфраструктурой компании теперь разработчики имеют возможность автоматизировать TOS, подобно тому, как TOS автоматизирует политики сетевой безопасности. Мы предоставляем широчайшие возможности для автоматизации.

 Во-вторых, это возможность для нашего сообщества принимать участие в разработке функционала, позволяя пользователям совершенствовать SDK, благодаря открытому исходному коду. Мы хотим, чтоб пользователи сообщества Tufin имели возможность вместе совершенствовать код, обмениваться свежими идеями на примере своих проектов и делиться опытом того, насколько качественно они смогли автоматизировать свои политики безопасности с помощью Pytos. Сотрудничество и взаимодействие имеет решающее значение как для развития отрасли в целом, так и для наших решений в частности. А Pytos раскрывает еще больше возможностей для взаимодействия и сотрудничества.

 Одной из главных задач нашей компании является предоставление клиентам возможности максимально эффективно использовать согласования политик безопасности с помощью Tufin Orchestration Suite - даже в самых сложных ИТ-средах. Именно поэтому у нас налажено технологическое партнерство с лидерами отрасли в области сетевой безопасности и имеется обширный RESTful API, для расширения возможностей TOS во взаимодействии с другими инструментами и платформами. Мы хотим, чтобы наши клиенты могли использовать TOS таким образом, который лучше всего отвечает их потребностям, и в то же время мы понимаем, что не существует двух компаний с одинаковыми потребностями.

 Pytos - это еще один способ для пользователей Tufin легко внедрить наши технологии в свои рабочие системы и получить максимальную отдачу от наших решений, делая процесс автоматизации политики сетевой безопасности проще, чем когда-либо.

 Pytos можно найти в GitHub и PyPI. Поинтересуйтесь и поделитесь своим впечатлением. И если у вас есть классный проект, которым вы бы хотели поделиться, добро пожаловать, присоединяйтесь к сообществу разработчиков Tufin

Мероприятия