Компании Orange Business Services и Riverbed внедряют сервис SD-WAN в гибридные сети

27 апрель 2017

 Продолжается разработка и внедрение виртуальной сетевой функции (VNF) для комплексного решения SteelConnect компании Riverbed. Ключевым моментом для сети компании Orange стало использование сервисов «Сеть как услуга».

 Компания Orange Business Services улучшила свои сервисные решения на базе гибридных сетей благодаря использованию технологии SD-WAN (программно-определяемая глобальная сеть) от компании-партнера Riverbed Technology. Новое решение позволит клиентам Orange упростить управление гибридными сетями и оптимизировать производительность как корпоративных, так и облачных приложений. Запуск технологии станет ключевой частью стратегии Orange «Сеть как услуга»; решение будет доступно по всему миру.

 Чтобы начать предоставление услуги SD-WAN, компания включит технологию Riverbed SteelConnect в свое предложение по построению гибридных сетей. Обе компании совместно разрабатывают виртуальную сетевую функцию (VNF), которую клиенты смогли бы разворачивать на универсальном клиентском оборудовании (uCPE) на своих объектах. Будет обеспечена полная совместимость с существующими сервисами, т.к. все больше предприятий переводит свои приложения в облачную среду.

 Технология SD-WAN в SteelConnect компании Riverbed демонстрирует упрощенный, но в то же время интеллектуальный подход к проектированию, внедрению и управлению гибридными сетями. Производительность приложения улучшается благодаря использованию маршрутизации трафика в реальном времени, с задействованием всех доступных каналов связи из разных сетей (Internet, VPN, MPLS, LTE). SteelConnect также позволяет автоматически настраивать параметры оборудования (Zero Touch Provisioning), что, в свою очередь, дает предприятиям возможность быстро настраивать глобальные сети и легко управлять ими, снижая тем самым операционные затраты и повышая удовлетворенность конечных пользователей.

 Первые клиенты компании Orange смогут подключиться уже с апреля 2017 года, используя оборудование на базе решения SteelConnect. Виртуальные сетевые функции (VNF) будут доступны в конце 2017 года. Это позволить клиентам обеспечить полную виртуализацию и согласование через простой и удобный портал самообслуживания, позволяющий выполнять администрирование и задавать приоритетность приложений.

 Новое решение построено на основе услуги Riverbed Enterprise Application Management (EAM) для облачных приложений, доступных в Orange Business VPN Galerie – платформе доступа к каталогу бизнес-приложений через защищенный VPN-канал. Новые функции призваны улучшить управление услугой доступа в облачную среду наряду с возможностью смешанного соединения между закрытой и открытой сетями.

 «Исторически так сложилось, что между компаниями Orange и Riverbed установились тесные отношения, направленные на совместные инновации и поддержку разработок в области сетевых и облачных технологий. Компания Riverbed является нашим ключевым партнером, и мы работаем в тесном сотрудничестве, чтобы интегрировать технологию SD-WAN в нашу сеть. Это предоставит нашим клиентам гораздо больший выбор и простоту в управлении сетевой инфраструктурой», – прокомментировал Пьер-Луи Бьяджи (Pierre-Louis Biaggi), вице-президент по вопросам сетевых технологий Orange Business Services.

 «Благодаря запуску нашего SD-WAN решения SteelConnect, интегрированного в предложение Orange для гибридных сетей, компании Orange и Riverbed продолжат сотрудничество и совместные разработки с целью ускорения внедрения новых услуг на рынок в ответ на меняющиеся потребности клиентов, переносящих все больше приложений и услуг в облачную среду. Мы надеемся на еще большее ускорение рынка по мере запуска новых совместных решений и изучения новых опций, таких как Платформа предоставления услуг, представленная в этом году на Международном мобильном конгрессе», – заявил Фил Харрис (Phil Harris), старший вице-президент и генеральный менеджер сервис-провайдера Vertical в Riverbed.

О компании Riverbed

  Riverbed помогает организациям модернизировать свои сети и приложения с ведущими в отрасли решениями для SD-WAN, ускорения работы приложений и обеспечения видимости. Платформа Riverbed позволяет гибридным предприятиям превратить производительность приложений и облака в конкурентное преимущество за счет вывода производительности сотрудников на полную мощность и поощрения ИТ-специалистов на создание новых форм оперативного реагирования. Ежегодный доход компании составляет более 1 миллиарда долларов США. Более 28 000 клиентов Riverbed включают 97% компаний из списка Fortune 100 и 98% списка Forbes Global 100. 

www.riverbed.com

Мероприятия