Сегментация сети – простой способ обеспечения безопасности от компании Tufin.

19 сертябрь 2017

 В докладе  «2016 Сybercrime Report» прогнозируется, что глобальный ущерб от киберпреступлений возрастет до 6 триллионов долларов в год к 2021 году, по сравнению с 3 триллионами в 2015 году. И хотя компании продолжают инвестировать средства в новейшие инновационные решения в области сетевой безопасности, существуют традиционные приемы, которые выдержали испытание временем, а именно сегментация сети.

 Несмотря на то, что этот способ не нов причина, по которой сегментация сети остается принятой передовой практикой у экспертов по безопасности, заключается в ее эффективности. Департамент внутренней безопасности (DHS)  США  рекомендует использовать сегментацию сети как обязательный пункт в стратегии сетевой безопасности компании.

 В то же время, большое количество компаний прикладывают значительные усилия для внедрения и наладки эффективной сегментации своих сетей. Учитывая длинные и сложные базы правил и постоянный поток запросов на изменения в большинстве организаций, сохранение желаемого и необходимого уровня сегментации сети является сложной задачей. Кроме того, сегментация сети посредством ручного управления политикой брандмауэра может привести к ошибкам и некорректным настройкам по причине человеческого фактора, что в свою очередь ведет к потенциальным уязвимостям, открывающим возможности для атаки.

 Во избежание подобных проблем, а также для максимально корректной и эффективной настройки сегментации сети необходимо иметь единую консоль, которая позволяет визуализировать сетевые процессы и управлять настройками сегментации для разных производителей и платформ. Такой уровень визуализации и контроля позволяет компаниям поддерживать соблюдение отраслевых стандартов, повышать общий уровень безопасности сети, минимизируя возникновение потенциальных уязвимостей.

 Эта инфографика раскрывает актуальный перечень угроз и пример того, как сегментация сети помогает защитить компании от современных кибератак.

 

16 августа, Майя Малевич

Мероприятия